Эфирное масло вербены

Вербена широко применяется в качестве афродизиака. В культуре разных эпох и народов вербена всегда относилась к «женским» травам и наделялась магической силой. Растение способствует разглаживанию морщин, подтягиванию кожи. Благодаря вербеновому маслу кожа приобретает здоровый цвет лица, свежесть, упругость, эластичность. С помощью этого средства можно успешно бороться с такими кожными заболеваниями, как акне, фурункулы, угри, сыпь, рубцы, келоиды, различные дерматологические заболевания бактериального характера. Масло вербены является прекрасным антицеллюлитным средством, устраняет дряблость за счет нормализации обменных процессов кожи. Является стимулятором выделения меланина. Масло можно использовать для закрепления полученного загара. Полезно масло вербены и для волос – укрепляет их, способствует лучшему их росту, восстановлению, помогает избавиться от перхоти.Эта составляющая растения применяется также в парфюмерии, потому как обладает прекрасным, нежным ароматом.